Губернатор Ленобласти: Слова об инновации личности в послании президента РФ созвучны жителям нашего региона

Санкт-Петербург, 12 ноября 2009, 16:15 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, присутствовавший на оглашении послания президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию Российской Федерации в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца, отметил конкретность выступления главы государства. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора.

"Президент определил две основные задачи: сделать Россию мощным передовым современным государством и создать все условия для повышения качества жизни россиян, - подчеркнул Валерий Сердюков. - Этого можно достичь только путем модернизации экономики страны и всего гражданского общества. Нам нужна инновационная экономика, высокие технологии, модернизированная энергетика и энергосбережение, что и позволит обеспечить мощный рост, уход от сырьевой зависимости. Считаю чрезвычайно важными необходимость повышения качества государственных и муниципальных услуг, открытость власти. Основа нашей работы в ближайшие два года - развитие телекоммуникационных систем. В каждом населенном пункте, каждой деревне Ленинградской области должны быть созданы все условия для этого".

Сердюков подчеркнул, что "все последние годы власти Ленинградской области занимаются активным перевооружением производства и по опыту знаем, как это важно: 70 процентов предприятий, работающих сегодня в Ленинградской области, построены за последние десять лет".

В тексте послания нашел отражение и вопрос о моногородах. "Эта проблема досталась нам в наследство с советских времен, и достигла сегодня федерального масштаба, актуальна она и для Ленинградской области, - заявил губернатор. - Очевидно, что монопроизводства устарели, их потенциал исчерпан. Но городам, которые выросли вокруг них, нужно жить и развиваться дальше. По крайней мере, наша задача - все для этого сделать. Люди не должны страдать из-за экономического эгоизма крупных холдингов, которые о них никогда не думали".

Одним из важнейших моментов послания президента стал вопрос об инновации личности, считает ленинградский губернатор. "Слова о том, что измениться должны мы сами, рассчитывать нужно, прежде всего, на себя созвучны настрою жителей Ленинградской области. В отличие от крупных мегаполисов, в городах нашего региона каждый человек играет важную роль в общественной жизни. Поэтому вопросам модернизации образования, дистанционного обучения, технического оснащения школ каждого, даже самого отдаленного, населенного пункта будет уделяться пристальное внимание. Это очень актуально для Ленинградской области, территория которой сопоставима с площадью европейского государства", - отметил глава Ленобласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.