Наталья Витренко: Украина беременна переменами и обречена либо на развал, либо на революцию

Киев, 12 ноября 2009, 16:11 — REGNUM  Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко заявляет, что Украина обречена либо на распад, либо на революцию. Об этом говорится в заявлении Витренко относительно решения ЦИК Украины отказать ей в праве баллотироваться на пост президента, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 12 ноября.

"Единственной причиной отказа было то, что внесенный мною залог (1964 грн.) был меньше требования 2,5 млн. грн., включенного в закон "О выборах Президента Украины" в противовес конституционным нормам. Вслед за Верховной радой Украины, и Центральная избирательная комиссия разделила граждан Украины на бандитов во власти, покупающих себе право баллотироваться, и быдло, которым они считают народ Украины и которому они разрешают только выбирать главаря банды на пост президента. Отказывая мне в регистрации кандидатом в президенты Украины, ЦИК нарушила конституционные гарантии, которые имеют высшую юридическую силу по отношению к любому законодательству", - отмечает лидер ПСПУ.

"Решение парламента Украины, принявшего антиконституционный закон о выборах президента, и Центральной избирательной комиссии, отказавшейся выполнять нормы Конституции Украины, показали, что для украинской власти Конституция Украины - это туалетная бумажка. Страна, в которой не работают нормы Конституции, обречена либо на развал, либо на революцию. Украина беременна переменами. Всю эту прогнившую власть нужно выбрасывать на мусорник истории, а членов ЦИК, принимающих неконституционные решения, нужно привлечь к уголовной ответственности за превышение своих полномочий и препятствование политической деятельности", - говорится также в заявлении Витренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail