Тезисы президента - импульс для внедрения в ТЭК Югры инновационных подходов: губернатор

Москва, 12 ноября 2009, 16:14 — REGNUM  Губернатор Югры Александр Филипенко прокомментировал послание президента России Дмитрия Медведева к Федеральному Собранию Российской Федерации. Об этом 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"Послание Президента России Федеральному Собранию достаточно объемно и емко по содержанию, - подчеркнул Филиппенко. - Оно достаточно жестко, но объективно по оценкам многих направлений и, в то же время, амбициозно по целям и задачам. Мне близок главный посыл президента - либо мы модернизируем нашу экономику либо нас, собственно, ничего хорошего не ждет. Модернизация объективно необходима практически во всех сферах нашей жизни".

По словам губернатора, в послании президента очень многое напрямую касается Югры, поскольку автономный округ - ярко выраженный фрагмент ресурсной экономики. Тезисы главы государства в этой части послания - своеобразный толчок, импульс к более активному внедрению в практическую деятельность предприятий топливно-энергетического комплекса Югры инновационных подходов. Это касается инноваций в энергосбережении, процессе добычи нефти, переработке попутного нефтяного газа и т.д.

"Главным звеном в создании нового типа экономики должен стать человек с его интеллектуальным потенциалом. Мы должны воспитать человека нового склада мышления, лидера по своей сути, высокого профессионала в своем деле", - заключил Филипенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.