К председателю Европейской Комиссии обратились с просьбой продлить работу Игналинской АЭС (Литва)

Вильнюс, 12 ноября 2009, 16:11 — REGNUM  Депутат Европарламента от Литвы, председатель партии "Порядок и справедливость", экс-президент Литвы Роландас Паксас сегодня, 12 ноября, отправил письмо председателю Европейской Комиссии ЕС Жозе Мануэлю Баррозу, в котором призвал его позволить продлить работу Игналинской АЭС до 2012 года. Как сообщили ИА REGNUM Новости в партии, в своем письме политик пишет, что закрытие станции противоречит самому плану по закрытию Игналинской АЭС.

"В европейском плане по помощи закрытия Игналинской АЭС четко прописано: закрытие не должно ухудшить ядерную безопасность. Сегодня, когда еще нет хранилищ для радиоактивного отработанного ядерного топлива, оставив в неработающем реакторе кассеты, мы продвинемся к атомной безопасности? Наоборот - мы ее ухудшим", - считает европарламентарий.

Ранее Паксас обращался к Еврокомиссии с аналогичной просьбой о продлении АЭС, но получил письменный отказ. Сейм Литвы сегодня также отклонил предложения от фракции партии "Порядок и справедливость" обратиться к Еврокомиссии по поводу продления работы Игналинской АЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail