Объем научных грантов в Нижегородской области в 2010 г должен составлять не менее 5 млн руб: вице-спикер

Нижний Новгород, 12 ноября 2009, 16:16 — REGNUM  В Нижегородской области в 2010 году на целевые научные гранты необходимо направить не менее 5-6 млн. рублей. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного Законодательного собрания (ОЗС), об этом заявила заместитель председателя ОЗС Ольга Сысоева.

"Эти средства позволят оказать действенную помощь в реализации наиболее перспективных проектов и направлений. В первую очередь необходимо поддерживать разработки, предусматривающие значительный экономический эффект от их внедрения. Наша экономика должна становиться инновационной не по названию, а по своей сути", - отметила она.

"Нижегородская область имеет все возможности для того чтобы стать одним из наиболее наукоемких регионов. Для этого необходимо создать условия для исследовательской деятельности в вузах и научных центрах, разработки и внедрения инновационных технологий. Первостепенное значение в этом смысле имеет целевая поддержка молодых, талантливых ученых. Гранты на эти цели должны быть увеличены многократно", - подчеркнула Сысоева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.