От снижения барьера для прохождения в свердловский парламент выиграет только "Яблоко": мнение

Екатеринбург, 12 ноября 2009, 15:58 — REGNUM  Если "яблочники" активизируют свою работу, они могут пройти в региональный парламент. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM Новости 12 ноября высказал депутат Заксобрания Свердловской области Дмитрий Вершинин, комментируя предложение президента РФ Дмитрия Медведева снизить барьер для прохождения в парламенты региона до 5%.

"Это доверие к партиям, это хорошая поддержка. Эта инициатива предоставляет возможность занять малочисленным партиям в парламентах больше мест", - уверен депутат. Между тем, по его словам, в Свердловской области от этих изменений выиграет только "Яблоко". Вершинин считает, что эта инициатива президента наряду с ранее высказанным предложением отменить сбор подписей для партий, не представленных в Госдуме, но имеющих места в региональном парламенте, очень поможет партиям.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, в своем послании сегодня, 12 ноября, Дмитрий Медведев сказал, что партии, за которых на региональных выборах проголосовали более 5% избирателей, должны получить гарантии для представительства в законодательном органе субъекта Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.