Губернатор Андрей Турчак вместе с волонтерами проинспектировал дом-интернат для инвалидов, схожий с Яммским (Псковская область)

Псков, 12 ноября 2009, 15:54 — REGNUM  Губернатор Андрей Турчак посетил дом-интернат для инвалидов и престарелых, расположенный в Пустошкинском районе Псковской области. Как сегодня, 12 ноября, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, визит губернатора состоялся вчера. Одновременно с в этот дом-интернат для знакомства с постояльцами и обсуждения перспектив сотрудничества приезжали волонтёры инициативной группы "Старость в радость" Елизавета Олескина и Марина Кочевалова, несколько недель назад предавшие гласности ситуацию с неприглядным положением обитателей в Яммском доме-интернате.

Дом-интернат в селе Щукино Пустошкинского района Псковской области был выбран объектом проверки не случайно. Это социальное учреждение по количеству мест и типу здания схоже с Ямским домом-интернатом. Визит проходил без предварительных согласований, без подготовки учреждения. Андрей Турчак в течение двух часов общался с жильцами, персоналом, руководителем дома-интерната. Он лично осмотрел все помещения, медпункт, склад с продуктами питания, попробовал пищу, приготовленную для постояльцев, осмотрел баню, ознакомился с документацией.

Волонтёры привезли для постояльцев несколько упаковок памперсов, которые, по словам сотрудников, "всегда нужны". Помимо традиционных программ работы с жителями дома-интерната, волонтёры высказались за расширение волонтерской деятельности и привлечение к этой работе псковской молодёжи. "Для этого мы готовы встречаться с псковским студенчеством, рассказывать, привлекать активных молодых людей к волонтерской работе со стариками", - заявила автор нашумевшего блога Елизавета Олескина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail