Единый подход к определению численности законодательных органов власти отвечает интересам избирателей: нижегородский спикер

Нижний Новгород, 12 ноября 2009, 16:13 — REGNUM  Введение единого подхода к определению численности законодательных органов власти российских регионов является правильным и своевременным решением. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС), об этом заявил председатель ОЗС Виктор Лунин, комментируя послание президента России Дмитрия Медведева Федеральному собранию.

"Чёткая норма, определяющая, какое количество избирателей должен представлять каждый депутат, позволит учитывать индивидуальные особенности территорий. В настоящее время и на уровне регионов, и на уровне муниципалитетов существует чрезмерное раздолье для произвольного толкования этого вопроса. И далеко не всегда это отвечает интересам самих избирателей", - отметил он.

Говоря о предложении президента по закреплению права политических партий на представление своих интересов в региональных законодательных органах, Лунин подчеркнул, что "открытое обсуждение самых разных взглядов и подходов позволит принимать более взвешенные решения по некоторым вопросам".

"Этому же будет способствовать и внесение в Устав субъекта нормы, предусматривающей обязательный ежегодный отчёт главы региона. Не стоит в этом отношении говорить об усилении или ослаблении влияния и полномочий. На мой взгляд, это ещё одна составляющая совместной работы законодательной и исполнительной ветвей власти", - считает Лунин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.