Гаджимет Сафаралиев: за Кавказ должен отвечать "уважаемый, русский, честный"

Москва, 12 ноября 2009, 15:46 — REGNUM  "Человек, ответственный за положение дел на Северном Кавказе, должен быть известным, уважаемым, русским, честным, сочетать твердость и мягкость, обладать иными полномочиями, чем полпред президента в ЮФО", - заявил ИА REGNUM Новости депутат Государственной думы РФ от Республики Дагестан Гаджимет Сафаралиев, комментирую послание президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному собранию в части, касающейся Северного Кавказа.

Сафаралиев поддержал необходимость появления министра, ответственного за положение дел на Северном Кавказе. В то же время депутат отметил, что функции министра должны отличаться от функций полпреда президента в ЮФО. "Если полпред президента следит за соблюдением законодательства, то ответственный за положением дел на Северном Кавказе будет заниматься социально-экономическими вопросами, вопросами охраны правопорядка, и в некоторой степени вопросами идеологии", - сказал депутат Госдумы.

Напомним, что, говоря о проблемах Северного Кавказа в послании Федеральному собранию 12 ноября, Медведев отметил высокий уровень коррупции в северокавказских республиках и заявил, что в правительстве должен быт человек, лично отвечающий за все происходящее в этом регионе. Ответственный за положением дел на Северном Кавказе, по мнению Сафаралева, "должен быть узнаваемым, уважаемым, волевым, твердым, честным и мягким, не должен быть представителем кавказских народов, должен быть русским". Такую должность, считает Сафаралиев, может занять Дмитрий Козак. "Если экономика начнет оживать, все будет успокаиваться само собой", - заявил Сафаралиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail