Проект бюджет Краснодара на 2010 год принят на публичных слушаниях

Краснодар, 12 ноября 2009, 15:44 — REGNUM  В администрации Краснодара 11 ноября прошли публичные слушания по проекту бюджета города на 2010 год. В заседании приняли участие депутаты городской думы, представители общественности, средств массовой информации, руководители и специалисты департаментов и управлений администрации города, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе городской администрации.

С обстоятельным докладом на слушаниях выступил первый заместитель главы Краснодара, директор департамента финансов Александр Домбровский. По его данным, доходы местного бюджета на будущий год запланированы в объеме более 10,4 млрд рублей, из них собственные доходы города составят более 8,7 млрд рублей, краевые - около 1,7 млрд.

Александр Домбровский назвал этот проект "пессимистичным, но реалистичным". Основная статья его расходов - социально-культурная сфера, на нее планируется потратить более 6 млрд рублей или почти 55 процентов объема бюджета. Это в основном заработная плата работников бюджетной сферы, расходы на социальное обеспечение. Что касается городского хозяйства, то здесь планируется потратить более 1,15 млрд рублей, в основном это текущие расходы в сфере ЖКХ, а также необходимый минимум благоустроительных работ.

По мнению Домбовского, капитальные вложения выглядят довольно скромно на фоне прошлых, благополучных "докризисных" лет, однако он отметил, что, во-первых, могут поступить дополнительные средства из краевого бюджета, а, во-вторых, примерно в марте следующего года и доходы, и расходы могут быть скорректированы, если экономическая ситуация в городе начнет поправляться.

В итоге участники публичных слушаний сказали "да" проекту и далее он будет вынесен на утверждение депутатов городской думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.