Депутат парламента Карачаево-Черкесии: важно, чтобы "ответственный за Кавказ" знал регион

Москва, 12 ноября 2009, 15:31 — REGNUM  "Слухи о каких-то изменениях в системе федерального управления на Кавказе будоражат наши регионы постоянно. Не так давно речь шла о создании отдельного северокавказского федерального округа, полпредом в котором якобы мог стать Рамзан Кадыров. Это, скорее всего, была политическая фантастика. Однако реальная проблема состоит в том, что федеральных чиновников, как правило, везут на Кавказ из каких-то других мест, и изучать регион они начинают только после назначения на должность", - заявил ИА REGNUM Новости депутат Народного собрания Карачаево-Черкесии Ахмат Эбзеев, комментируя предложения, прозвучавшие в послании президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному собранию.

Напомним, что, говоря о положении дел на Северном Кавказе, Дмитрий Медведев отметил высокий уровень "коррупции, насилия, клановости" в северокавказских республиках, и высказал мнение, что в правительстве должен быть "человек, лично ответственный за положение дел в этом регионе".

"Я не могу исключать, что таким ответственным станет человек с Северного Кавказа. Но, как минимум, он должен знать регион", - подчеркнул депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.