Латвийский премьер: Слухи о скорой отставке главы Минэкономики безосновательны

Рига, 12 ноября 2009, 15:32 — REGNUM  Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис ("Новое время") опроверг слухи о скорой отставке однопартийца, министра экономики Артиса Кампарса. При этом премьер сообщил, что Народная партия не давала никаких сигналов о желании сменить главу Минэкономики, сообщает сегодня, 12 ноября, корреспондент ИА REGNUM Новости.

Причиной появления слухов могло послужить сохраняющееся напряжение в отношениях между партнерами по правящей коалиции. При этом позиции министра финансов Эйнара Репше остаются достаточно прочными. Многие представители Народной партии, а также оппозиционной ЛПП/LC неофициально подтвердили, что разногласия в правительстве не уменьшаются, поэтому можно ожидать, что в скором времени одна из оппозиционных партий сможет потребовать отставки Артиса Кампарса, а "народники" это предложение поддержат.

Сам Кампарс заявил, что ему известны намерения "оранжевых": "однако пусть Народная партия не думает, что мы начнем нервничать и уйдем из правительства". В свою очередь председатель Народной партии, министр юстиции Марек Сеглиньш сказал, что правительство Домбровскиса не падет и должно продолжить работу. Ранее народник, министр иностранных дел Марис Риекстиньш заявил, что "Народное время" само больше всех говорит о неминуемой отставке правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.