Сержант получил срок за убийство сослуживца (Пермский край)

Пермь, 12 ноября 2009, 15:32 — REGNUM  Краснореченский гарнизонный суд Дальневосточного военного округа 11 ноября признал сержанта контрактной службы Владимира Зайцева виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего) и частью 3 статьи 286 УК РФ (превышение полномочий с применением насилия) в отношении солдата-срочника из Перми Григория Журавлева. По информации SP Media, суд приговорил Зайцева к 11 годам лишения свободы, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Мать погибшего пермского солдата настаивает на привлечении к ответственности руководства воинской части и требует компенсировать потерю кормильца. "Истинно виновными в гибели моего сына я считаю командование воинской части и буду добиваться, чтобы их привлекли к ответственности. Поэтому для меня главным будет решение суда по моему иску к воинской части в Бикине. К приговору военного суда я отношусь двояко. С одной стороны, если человек совершил преступление - он должен понести наказание. С другой стороны, я понимаю, что Владимир Зайцев - такая же как и мой сын жертва глубоко порочной системы несения службы в воинских частях. Если бы руководство воинской части следило за исполнением устава, этой трагедии не произошло бы", - уверена Елена Вяткина.

Напомним, что Григорий Журавлев погиб в ночь с 30 июня на 1 июля 2009 года. По словам матери солдата, ее сын в переписке с друзьями не раз косвенно подтверждал существование в воинской части дедовщины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.