Энвер Кисриев: новая должность "ответственного за Кавказ" только усложнит ситуацию

Москва, 12 ноября 2009, 15:29 — REGNUM  Введение в правительстве РФ поста чиновника, ответственного за все вопросы, связанные с Северным Кавказом, только усложнит решение проблем региона, сделает процесс принятия любых решений еще более забюрократизированным. Такое мнение ИА REGNUM Новости высказал заведующий сектором Кавказа Центра цивилизационных и региональных исследований РАН Энвер Кисриев.

Напомним, что, говоря о положении дел на Северном Кавказе, Дмитрий Медведев отметил высокий уровень "коррупции, насилия, клановости" в северокавказских республиках, и высказал мнение, что в правительстве должен быть "человек, лично ответственный за положение дел в этом регионе".

"Решать проблемы Северного Кавказа надо не чиновничьими надстройками или перестройками, а обеспечением там большей открытости, более широких возможностей для легальных, не насильственных протестных выступлений, - считает Кисриев. - А когда подчеркивают, что Кавказ - это особый регион, за которым должен числиться какой-то особый ответственный - это не идет на пользу, как и то, когда говорят о необходимости "уничтожать" бандитов на Северном Кавказе. Почему-то в других регионах бандитов судят, лишают свободы - а здесь призывают "уничтожать", как будто они не граждане России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.