Воронежская область вступает в активную фазу эпидемии гриппа: государственный санитарный врач

Воронеж, 12 ноября 2009, 15:16 — REGNUM  198 больных высокопатогенным гриппом зарегистрировано в Воронежской области по состоянию на вечер 11 ноября, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости главный санитарный врач Воронежской области Михаил Чубирко.

По его словам, сегодня практически не регистрируется других видов гриппа, кроме A(H1N1).

Всего за последние три дня по области зарегистрировано 6.049 заболевших ОРВИ и гриппом. Особое внимание уделяется пневмонии. В настоящее время зарегистрировано 48 случаев этого заболевания, 17 заболевших находятся в стационарах. Из них девять - в реанимации, в том числе у одного пациента выявлен вирус гриппа A(H1N1). По мнению Михаила Чубирко, уже на следующей неделе эпидпорог в области может быть превышен в два - три раза.

На карантин закрыто 12 школ полностью и 159 классов в 47 школах. Также приостановлена работа восьми детских дошкольных учреждений. В Воронежском государственном университете закрыто шесть факультетов.

Михаил Чубирко также сообщил, что в Воронежской области приостановлена призывная кампания. Это связано с тем, что среди последних двух партий призывников около 80-90% заболели гриппом. Скорее всего это связано с тем, что в помещении, где призывники находились перед отправкой на службу, была низкая температура.

"Мы вступаем в активную фазу эпидемии, - отметил Михаил Чубирко. - Сегодня важно помнить о мерах профилактики. Необходимо пользоваться защитными масками, употреблять противовирусные препараты, витамины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.