Суд признал Владимира Барсукова (Кумарина) виновным в организации рейдерских захватов в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 12 ноября 2009, 15:13 — REGNUM  "Суд установил, что подсудимые совершили мошенничество организованной группой в крупном размере", - говорится в приговоре. Как сообщает "Эхо Москвы", кроме того, обвиняемые признаны виновными в легализации имущества, приобретенного преступным путем. Согласно приговору, общее руководство и все координационные вопросы решали Барсуков и Вячеслав Дроков. При этом Барсуков "определял объекты преступного посягательства", а также выделял денежные средства. Дроков распределял выделенные деньги и привлекал в организованную группу новых участников. Помимо этого, поиском новых участников организованной группы занимался подсудимый Альберт Старостин, а Павел Цыганок, совместно с другими лицами, дело в отношении которых выделено в отдельное производство, разрабатывали план рейдерских захватов.

Напомним, что уголовное дело слушалось Куйбышевским судом Санкт-Петербурга в порядке выездного заседания в здании Мосгорсуда. В суде сегодня приняты повышенные меры безопасности, здание патрулируется дополнительными нарядами милиции. В настоящее время чтение приговора продолжается, судья огласила установочную часть и перешла к мотивировочной. В ходе прений сторон гособвинитель просил приговорить Барсукова к 15,5 годам лишения свободы, а остальным подсудимым назначить наказание от 5,5 лет условно до 16 лет заключения.

Напомним также, что Барсуков был арестован в августе 2007 года. С тех пор он содержится под стражей в одном из московских СИЗО.Так называемое "рейдерское дело" - лишь первое дошедшее до суда из нескольких дел, возбужденных в отношении Владимира Барсукова после его ареста. Органы предварительного следствия обвиняют Владимира Барсукова и его сообщников в организации попыток мошеннических захватов двух петербургских предприятий: ресторана "Петербургский уголок" и универсама "Смольнинский" и легализации имущества, добытого преступным путем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.