С начала года в Приморье в ДТП погибли более 300 человек

Владивосток, 12 ноября 2009, 15:05 — REGNUM  За 10 месяцев 2009 года на территории Приморского края зарегистрировано 3.463 дорожно-транспортных происшествия, в которых 371 человек погиб и 4.490 получили травмы различной степени тяжести. Как 12 ноября сообщает РИА PrimaMedia, только в октябре на дорогах края погибли 40 человек, в том числе двое детей.

В частности, 4 октября семилетняя девочка, гуляя без присмотра родителей, выбежала на проезжую часть из-за стоящей автомашины и попала под колеса "Тойота Хайс". В результате удара ребенок получил ушиб головного мозга, был доставлен в больницу, однако его жизнь спасти не удалось.

18 октября в результате столкновения трех автомобилей погибли шесть человек. На 67 км автодороги "Находка - Лазо" водитель автомашины "Тойота Целика", 20-летняя девушка, двигаясь в сторону села Сергеевка Партизанского района, не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с автомашиной "Тойота Корона Премио". За автомашиной "Тойота Корона" следовал "Субару Форестер", его водителю также не удалось избежать столкновения. В результате лобового удара произошло возгорание двух автомашин: "Тойоты Целика" и "Короны Премио". Однако тушить транспортные средства было просто нечем: огнетушители, вопреки требованиям безопасности, отсутствовали. Погибли водитель и пассажиры "Тойоты Целика", водитель и пассажир "Тойоты Короны", один пострадавший - пассажир "Тойоты Целика" с травмами различной степени тяжести был направлен в больницу, однако и его жизнь спасти не удалось.

24 октября в Первомайском районе Владивостока в результате падения с минимокика "Ямаха" погиб его 14-летний водитель: двигаясь по пешеходной дорожке подросток не заметил натянутый трос, в результате "принудительной" остановки минимокик опрокинуло. От травм, полученных при падении несовершеннолетний водитель погиб на месте происшествия.

Кроме того, в ноябре на 613 км автодороги Хабаровск - Владивосток (Михайловский район) водитель автомобиля "Хонда Аккорд" не справился с управлением, выехал на полосу встречного движение, где совершил лобовое столкновение с автомашиной "Тойота Креста",. В результате дорожно-транспортного происшествия водители обеих автомашин, мужчины 25 и 24 лет, а также пассажир "Хонды Аккорд", женщина 22 лет, от полученных травм скончались на месте ДТП. Установлено, что в момент удара они не были пристегнуты ремнями безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.