Латвийский политик: Латвии нужен такой хозяин, как Лембергс

Рига, 12 ноября 2009, 15:02 — REGNUM  Как заявил в интервью газете Latvijas Avīze лидер парламентской фракции Союза зеленых и крестьян Аугуст Бригманис, жители Латвии истосковались по настоящему хозяину, и именно такой лидер может получить одобрение избирателей на парламентских выборах, сообщает сегодня, 12 ноября, корреспондент ИА REGNUM Новости.

"С приближением выборов люди должны оценить, как в условиях кризиса работают самоуправления. Многие руководители местной власти избраны именно от СЗК, в том числе Айварс Лембергс. (мэра Вентспилса избирали как лидера региональной партии "Латвии и Вентспилсу" - ИА REGNUM Новости) Как бы его ни оценивали, нельзя отрицать, что он - хозяин", - сказал Бригманис.

При этом Бригманис признал, что Лембергс должен сам заявить о готовности стать кандидатом в премьеры и принять участие в выборах Сейма. Он также пообещал, что в случае победы "Центра Согласия", СЗК не будет спешить сотрудничать с "левыми": "Мы, без сомнений, не будем первыми, кто присоединится. Мы даже не станем в этот ряд". Отвечая на вопрос, помешают ли карьере Лембергса начатые против него уголовные дела, Бригманис сказал: "Не знаю. Но мы не предали Лембергса и в более трудные времена".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.