Петербургские власти: "Строймонтаж" выполнит обязательства перед дольщиками до декабря этого года

Санкт-Петербург, 12 ноября 2009, 14:17 — REGNUM  Объекты ЗАО "Строймонтаж", а также взаимоотношения между застройщиком и участниками долевого строительства находятся у петербургского Комитета по строительству на постоянном контроле. Об этом сегодня, 12 ноября, заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник Управления контроля и надзора в области долевого строительства городского Комитета по строительству Александр Меденцев, комментируя заявление дольщиков о том, что "Строймонтаж" препятствует оформлению в собственность уже оплаченного жилья.

"В середине октября текущего года комитет провел совещание, где обсуждался вопрос урегулирования разногласий, связанных со сроками государственной регистрации права собственности покупателей на квартиры. На него были приглашены представители ЗАО "Строймонтаж", Управления Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (УФРС), районной администрации и КУГИ", - рассказал Меденцев. По его словам, "на совещании застройщик заверил, что все обязательства по регистрации договоров будут выполнены до декабря 2009 года. В настоящее время в УФРС регулярно поступают пакеты документов от компании ЗАО "Строймонтаж" для регистрации права собственности".

По сведениям застройщика, предоставленным в Комитет по строительству, в период с апреля 2008 года по май 2009 года компания построила и ввела в эксплуатацию 10 жилых домов. Сегодня 2.585 предварительных договоров купли-продажи уже прошли регистрацию в Федеральной регистрационной службе, еще 529 комплектов документов находится на регистрации. На данный момент остаток составляет 155 договоров. Как со стороны УФРС, так и со стороны компании привлечены дополнительные ресурсы. "Так, например, для того чтобы формирование пакетов и их регистрация проходила быстрее, УФРС увеличила количество пунктов приема документации от ЗАО "Строймонтаж" до 3, выделены дополнительные сотрудники и в регистрирующей службе, и в самой компании", - отметили в администрации.

По словам Меденцева, технические ошибки при оформлении договоров со стороны застройщика существуют - объем работы слишком велик и важно уложиться в сроки, однако их количество не превышает 5% от общей массы представляемых для регистрации пакетов. "Кроме того, Комитет по строительству еженедельно запрашивает сведения в УФРС о количестве договоров, прошедших регистрацию. Мы считаем, что эта работа обязательно будет доведена до логического завершения", - рассказал чиновник.

Напомним, инициативная группа дольщиков компании "Строймонтаж" объявила о создании комитета "Дольщики против "Строймонтажа". Дольщики обратились к городским властям с требованием "воздействовать на компанию "Строймонтаж" с тем, чтобы права дольщиков жилья были соблюдены". По мнению членов инициативной группы, "Строймонтаж" "затягивает оформление дольщиками собственности на квартиры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.