"Тюменьэнергосбыт": Мы не собирались отключать медуреждения от электричества

Тюмень, 12 ноября 2009, 14:18 — REGNUM  ОАО "Тюменьэнергосбыт" настаивает на том, что компания не намеревалась отключать электроэнергию в медуреждениях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ОАО "Тюменьэнергосбыт", все спорные пункты договоров энергоснабжения были исправлены компанией самостоятельно, в досудебном порядке.

Комментируя сообщение прокуратуры Тюменской области о выявленных фактах нарушения прав медицинских организаций, исполнительный директор ОАО "Тюменьэнергосбыт" Александр Быков заявил: "Договоры, заключаемые ОАО "Тюменьэнергосбыт", публичные. Это означает, что они неизменны для всех абонентов. При этом на стадии заключения договора, потребителю предоставляется возможность вносить в договор изменения, не противоречащие интересам обеих сторон. В случае с медицинскими учреждениями, при заключении договора с их стороны не последовало никаких корректировок формы договора, поэтому и был подписан стандартный договор. Однако мы никогда не отключали и не собираемся отключать подобного рода абонентов, тем более, что это противоречит правилам устройства электроустановок, в которых прописано, что перерывы энергоснабжения таких объектов (они относятся к первой категории) не допустимы".

Напомним, что 12 ноября прокуратура Тюменской области сообщила, что ОАО "Тюменская энергосбытовая компания" и ОАО "Тюменьэнергосбыт" заключили договора, которые позволяли полностью прекращать медицинским учреждениям подачу электроэнергии, что запрещено законом. Прокуратура подала 33 иска о признании условий договоров недействительными. Все они удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.