Ющенко рассказал про разрушение украинской армии - офицеры и контрактники массово увольняются

Киев, 12 ноября 2009, 13:14 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко сегодня, 12 ноября, провел встречу с первым заместителем министра обороны Валерием Иващенко, посвященную критическому состоянию Вооруженных сил Украины и их финансированию.

В ходе беседы глава государства подчеркнул, что уровень финансирования армии в этом году беспрецедентно низок и приводит Вооруженные силы к необратимым кризисным процессам, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве со ссылкой на информацию пресс-службы Ющенко. По его словам, из 12,8 млрд. грн., предусмотренных в государственном бюджете на финансирование Вооруженных сил в 2009 году, за десять месяцев было выделено лишь 7,3 млрд - это составляет 0,78% от ВВП, что является самым низким показателем для европейских стран. "Это наиболее катастрофическое финансирование армии с 1991 года", - сказал Ющенко.

Президент также отметил, что на кризисное состояние ВСУ указывает и то, что за 9 месяцев этого года ряды Вооруженных сил покинули 2000 контрактников и 300 офицеров. "Это серьезный процесс разрушения украинского войска. Один человек является ответственным за это, точнее, безответственным - премьер-министр", - сказал Виктор Ющенко, отметив, что правительственная политика относительно армии усугубляет кризис. "Вынужден вопрос финансирования украинской армии вынести на заседание Совнацбеза на следующей неделе", - резюмировал глава украинского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail