Кабардино-Балкария потратит более 2 млрд рублей на "социалку"

Нальчик, 12 ноября 2009, 13:02 — REGNUM  В рамках инвестиционной программы Кабардино-Балкарии на 2010 год приоритетное финансирование получат объекты здравоохранения, образования, водоснабжения, культуры и спорта, в которые будет вложено более 2 млрд рублей, заявил президент республики Арсен Каноков. При этом более 1.5 млрд рублей из этой суммы - средства республиканского бюджета, а остальное - федеральные деньги, выделяемые, преимущественно в рамках целевых инвестпрограмм, сообщает пресс-служба президента и правительства республики.

В частности, на строительство объектов селезащитной инфраструткуры курортов Приэльбрусья и новых линий электропередач в рамках ФЦП "Юг России" предусмотрено 249,9 млн рублей. А в сооружение нового онкологического центра в Нальчике и развитие инфраструктуры горных сел будет вложено 192,5 млн рублей, по Федеральной адресной инвестиционной программе (ФАИП).

На жилищное строительство в республиканском бюджете предусмотрено 316 млн рублей. Также планируется модернизация республиканской систем водоснабжения, уличного освещения, строительство новых газовых сетей и сооружение новых сельских фельдшерско-амбулаторных пунктов и школ.

По данным правительства Кабардино-Балкарии, в 2010 году планируется ввод в эксплуатацию 7 футбольных полей с искусственным покрытием и строительство нескольких физкультурно-оздоровительных комплексов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.