Участвуя в международном проекте использование термоядерного синтеза, Россия откроет доступ к неограниченному источнику энергии: Медведев

Москва, 12 ноября 2009, 12:44 — REGNUM  Россия должна не только наращивать добычу полезных ископаемых, но добиваться лидерства в традиционной но и альтернативной энергетиках, заявил сегодня, 12 ноября, президент РФ Дмитрий Медведев, выступая с посланием к Федеральному Собранию РФ. В качестве примера неэффективности он привел сжигание попутного газа.

Говоря о программах повышения энергоэффективности, он отметил применение биоресурсов - древесины, торфа, отходов производства - для выработки энергоносителей.

Мы продолжаем терять гигантские объемы энергии при передаче ее по территории России, напомнил президент, отметив необходимость разработки программы сверхпроводимости. Медведев также заявил о важности развития атомной энергетики. "Ядерные разработки будут применяться во многих сферах экономики и медицины, уверен он. Участвуя в международном проекте использование термоядерного синтеза, Россия откроет доступ к неограниченному источнику энергии, считает президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail