Гриппозная истерия на Украине: в страну контрабандой везут лук

Киев, 12 ноября 2009, 12:32 — REGNUM  Почти 2,7 тонны контрабандного лука пытались незаконно ввезти на Украину 7 жителей Львова и области. Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба Государственной пограничной службы Украины сегодня, 12 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Согласно источнику, мужчины на легковых автомобилях возвращались из Польши через пункт пропуска "Рава-Русская" и пытались пересечь границу по полосе упрощенного контроля "зеленый коридор". Во время погранично-таможенного оформления сотрудники пункта пропуска обнаружили, что в салоне и багажнике каждой из 7 машин везли от 350 до 420 килограммов лука. Контрабандный груз, общая стоимость которого оценивается в более чем 10,5 тысяч гривен, передали на таможню.

Отметим, что на лук и чеснок на Украине, особенно западной, сейчас повышенный спрос - население уверено, что с помощью этих продуктов можно эффективно бороться с гриппом. Ввиду этого возник дефицит лука и цены на него повысились. По состоянию на 11 ноября министерство здравоохранения Украины подтверждает 213 случаев смерти от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, причем из 231 случаев смерти 24 зафиксированы за последние сутки. С 29 октября 81 случай смерти зафиксирован во Львовской области, 30 - в Ивано-Франковской, 22 - в Черновицкой, 20 - в Тернопольской, по 8 - в Хмельницкой и Киевской, по 7- в Ривненской и Волынской областях, 6 - в Киеве, 4 - в Винницкой области, 3 - в Донецкой, по 2 - в Закарпатской, Запорожской, Полтавской, Харьковской и Черниговской областях, и по 1 - в Крыму, Одесской, Херсонской, Черкасской, Житомирской, Николаевской и Сумской областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.