В Свердловской области объявлена эпидемия гриппа

Екатеринбург, 12 ноября 2009, 12:33 — REGNUM  В Свердловской области зарегистрирован высокий уровень заболевания ОРВИ и гриппом. Опасения медиков вызывает распространение в регионе вируса гриппа А(H1N1). По информации Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, с 1 по 6 ноября зарегистрированы 59 случаев свиного гриппа, из них 42 у детей в возрасте до 14 лет, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Всего в период с 2 по 8 ноября среди населения Свердловской области зарегистрировано 32,7 тыс. случаев гриппа и ОРВИ, в 1,7 раза выше предыдущей недели и в 3 раза выше среднемноголетнего уровня. Высокий уровень заболеваемости регистрируется во всех возрастных группах, но чаще всего болеют дети 7-14 лет и 3-6 лет.

В Екатеринбурге пороговые значения в целом по населению превышены в 2,7 раза, а среди детей 7-14 лет - в 8 раз.

С учетом динамики роста заболеваемости, данных, подтверждающих циркуляцию среди населения гриппа, вызванного вирусом А(H1N1), ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в Свердловской области расценивается как эпидемическая, обусловленная, в первую очередь, циркуляцией вируса гриппа А(H1N1). Главный государственный санитарный врач по Свердловской области подготовил предложение председателю Правительства Свердловской области о введении на территории области ограничительных мероприятий (карантина) по гриппу с 12 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.