В Тверской области душевнобольной мужчина изнасиловал и убил пенсионерку

Тверь, 12 ноября 2009, 12:22 — REGNUM  В Тверской области окончено расследование уголовного дела по факту убийства пожилой женщины, сообщили корреспонденту \вИА REGNUM Новости пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В совершении преступления обвиняется 20-летний житель Конаковского раойна. По версии следствия, 21 июня молодой человек выпивал с друзьями на могиле родственников одного из них. В ходе распития спиртного подозреваемый увидел там же ранее знакомую ему 67-летнюю жительницу села Селихово. Он подошел к женщине в безлюдном месте, предложил вступить с ним в половую связь. Когда женщина отказалась, избил ее и изнасиловал, а затем задушил.

Подозреваемый был взят под стражу, его действия квалифицированны следствием по ч. 1 ст. 131, ч. 1 ст. 132, ч. 1 ст. 105 УК РФ (изнасилование, насильственные действия сексуального характера и убийство). В ходе расследования в отношении подозреваемого была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, в соответствии с заключением которой он признан невменяемым, в связи с чем уголовное дело будет направлено прокурору для направления в суд для применения принудительных мер медицинского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.