Инвалиды Брянской области получили в 2009 году 44 отказа в приеме на работу

Брянск, 12 ноября 2009, 12:13 — REGNUM  44 отказа в приеме на работу в счет квоты получили инвалиды Брянской области в 2009 году, однако отказавшим предприятиям по результатам девяти проверок было выдано только два предписания. Об этом сообщила представитель управления государственной службы занятости населения Брянской области на заседании комитета облдумы по вопросам социальной политике и здравоохранения, состоявшемся во вторник, 10 ноября, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе регионального законодательного собрания.

В текущем году трудоустроено 856 инвалидов против 969 в прошлом году, из них по квоте (согласно закону об установлении квоты для приема на работу инвалидов) - 17 человек. Всего, по информации управления государственной службы занятости населения, в области функционируют 390 предприятий, подлежащих квотированию. В 2008 году таковых насчитывалось 410. Все они могут принять сейчас 4.533 инвалида на работу. Фактически же здесь работают около 3,9 тысячи инвалидов.

Депутаты предложили внести в упомянутый закон изменения, направленные на усиление ответственности руководителей за не предоставление инвалидам квотированных рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.