На закупку противовирусных препаратов в Твери выделено два миллиона рублей

Тверь, 12 ноября 2009, 12:01 — REGNUM  34 случая гриппа A(H1N1) зарегистрировано в Твери на 10 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации городской администрации. В том числе 14 случаев высокопатогенного гриппа отмечено у взрослых, 20 - у детей. По области лабораторно подтверждено 45 случаев, из них 28 - у детей.

Как отметили в администрации города, в случае возникновения пандемии длительностью до четырех недель количество госпитализированных с гриппом может составить до 18,3 тысяч человек, поэтому в больницах города предполагается развернуть дополнительные места. В медицинских учреждениях создан резервный запас противовирусных лекарственных средств на сумму 483 тысячи рублей из расчета на 1.000 стационарных больных высокопатогенным гриппом. Для медицинских работников были проведены обучающие семинары.

При угрозе распространения свиного гриппа на территории областного центра в соответствии с решением бюджетной комиссии администрации города будет выделено два миллиона рублей на приобретение профилактических противовирусных препаратов и средств защиты для медработников лечебно-профилактических учреждений. В настоящее время в счет этих резервных средств идет массовая закупка противовирусных препаратов на сумму 100 тысяч рублей. Еще 500 тысяч рублей на приобретение противовирусных препаратов выделяет региональный бюджет.

Общая заболеваемость гриппом и ОРВИ по области и в Твери в среднем не превысила эпидемических порогов. В 1 октября в городе идет плановая вакцинация против сезонного гриппа. Всего будет привито около 52 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail