Дефицит бюджета Ярославской области на 2010 год составит 4,9%

Ярославль, 12 ноября 2009, 11:53 — REGNUM  Публичные слушания по проекту закона Ярославской области "Об областном бюджете на 2010 и на плановый период 2011 и 2012 годов" состоялись 11 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении коммуникаций и общественных связей регионального правительства.

Как отметил заместитель губернатора области - директор департамента финансов Анатолий Федоров, несмотря на финансовый кризис, параметры бюджета на 2010 год не уменьшились и остались на уровне текущего года. По его словам, доходы запланированы в размере 31,6 млрд рублей, расходы- 33 млрд рублей. По предварительным данным дефицит бюджета составит 4,9%.

В 2010 году на реализацию социальных программ из областного бюджета планируется израсходовать около 16,7 млрд рублей, что составит 52% от общих объемов затрат. Вместе с тем, Анатолий Федоров заявил, что в 2010 году не планируется повышение заработной платы работникам бюджетной сферы и государственным служащим, однако при благоприятной экономической ситуации в стране и принятии соответствующих решений о повышении заработной платы на уровне федерации, считает возможным вернуться к рассмотрению данного вопроса.

По словам Анатолия Федорова, в настоящее время еще не определен конкретный объем поступлений из федерального бюджета, поскольку главный финансовый документ страны еще не принят. Однако заместитель губернатора уверен, что данные средства запланированы в бюджете страны и поступят в регион уже в первом квартале 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.