Янукович не исключает новой "газовой войны" зимой (Украина)

Киев, 12 ноября 2009, 11:29 — REGNUM  Лидер Партии регионов Виктор Янукович не исключает проблем с поставками российского газа в Европу через Украину в зимний период. Об этом он заявил в ходе визита в Днепропетровскую область Украины 11 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Все, что угодно, может повториться, потому что от этой власти можно ожидать всего", - в частности, сказал он. При этом, комментируя заявление премьер-министра РФ Путина о том, что Россия может сократить подачу газа на транзит, если Украина начнет отбор неоплаченного газа, Янукович подчеркнул, что для украинской власти главным должно быть выполнение обязательств перед партнерами. "И то, что Тимошенко ежегодно шантажирует наших партнеров, в том числе - Россию и Европейский Союз тем, что ей очень сложно выполнять обязательства перед Россией, закономерно приводит к тому, что кредит доверия к этой власти со стороны наших партнеров заканчивается. И они будут, естественно, ждать перемен", - подчеркнул он.

Ранее, как сообщало ИА REGNUM Новости, вице-премьер Григорий Немыря заявил, что без денег МВФ в январе 2010 года в Киеве могут возникнуть сложности с оплатой российского газа, следствие чего будут проблемы с транзитом в Европу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.