Среди регионов Северо-Запада в Санкт-Петербурге выявлен наименьший уровень безработицы

Архангельск, 12 ноября 2009, 11:27 — REGNUM  В Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) выявлено снижение числа безработных. Как пишет сегодня, 12 ноября, газета "Ведомости", с апреля по август их количество снизилось на 17 тысяч и составило 166 тысяч человек. Из всех регионов Северо-Запада ниже всего уровень безработицы в Санкт-Петербурге - 1,1%.

По словам директора петербургского филиала ГУ-ВШЭ Александра Ходачека, в условиях кризиса многоотраслевая экономика более устойчива, быстрее создаются новые рабочие места, люди могут переориентироваться на новые профессии. При этом, отметил он, в моногородах коллапс наступает сразу после остановки предприятия.

По оценке Минрегиона, в России более 400 моногородов, в городском населении Ленинградской области их доля составляет 31%, Мурманской области - 28%. По данным эксперта, всего на Северо-Западе находится около 90 моногородов.

Самый высокий показатель безработицы в СЗФО зарегистрирован в Вологодской области - 4% от экономически активного населения. В числе официальных безработных области значатся 6.200 человек, уволенных в этом году промышленными предприятиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail