Трое жителей Сахалина получили условные сроки за незаконный вылов лосося

Южно-Сахалинск, 12 ноября 2009, 11:11 — REGNUM  В Сахалинской области признаны виновными в незаконной добыче водных биологических ресурсов в местах нереста, совершенной группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 256 УК РФ), и осуждены трое жителей Макаровского района. Как 12 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, за содеянное суд определил наказание каждому от 8 до 9 месяцев лишения свободы условно, установив им испытательный срок на 1 год.

В пресс-службе рассказали, что днем 31 июля 2009 года, вступив в предварительный сговор на браконьерский вылов горбуши, "вооружившись" двумя бреднями и экипировавшись в рыбацкие костюмы, на автомобиле одного из них рыбаки прибыли на реку Лазовую, протекающую в селе Заозерном, где незаконно добыли 729 особей горбуши.

При рассмотрении данного уголовного дела судом удовлетворен иск прокурора района о возмещении ущерба, причиненного рыбным запасам Российской Федерации, и с виновных взыскан ущерб в размере 203 тысячи в солидарном порядке в пользу государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.