Прокуратура и антимонопольная служба проверяют цены в брянских аптеках

Брянск, 12 ноября 2009, 11:00 — REGNUM  Проверки аптечных учреждений Брянской области начала областная прокуратура совместно с представителями антимонопольной службы, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе ведомства.

Согласно информации управления Роспотребнадзора по Брянской области по состоянию на 9 ноября 2009 года на территории области зарегистрировано свыше 4.000 случаев заболевания ОРВИ, зарегистрированы также случаи заболевания высокопатогенным гриппом А(H1N1). В связи с этим в прокуратуру области стала поступать информация, свидетельствующая, что отдельными аптечными учреждениями значительно повышена цена на отдельные противовирусные препараты. Более того, в отдельных аптеках противовирусные препараты, входящие в минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи, вообще отсутствуют в реализации. В некоторых брянских аптеках "Арбидол" продают по 450-470 рублей, в то время как по состоянию на 15 октября 2009 года этот препарат стоил около 130 рублей. Значительно подорожали и защитные маски - с 2,5 до 17 рублей.

Прокурорам городов и районов дано указание о проведении проверок в аптечных учреждениях области. В случаях выявления нарушений законности прокурорам рекомендовано применять меры гражданско-правового, административного воздействия и вплоть до решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail