Мэр Бийска обвиняется в превышении полномочий (Алтайский край)

Барнаул, 12 ноября 2009, 11:00 — REGNUM  Главе Бийска Алтайского края Анатолию Мосиевскому предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления). Об этом сегодня, 12 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону.

Сейчас Мосиевский находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела, которое было возбуждено еще в 2008 году, продолжается. Иных подробностей дела в следственном комитете пока не раскрывают.

Кстати, сам Анатолий Мосиевский еще в прошлом году так объяснил ситуацию: "По всей вероятности, кого-то не устраивает мой подход к делу, поэтому этот кто-то и распространяет слухи о том, что Мосиевский - "взяточник". А все гораздо проще. Житель города Барнаула выкупил в Бийске разрушенное производство, оставшееся от лакокрасочного завода (в центре города рядом с рекой и трассой федерального значения), чтобы там якобы построить терминал для продажи импортных машин".

По его словам, предприниматель хотел выкупить землю, но ему поставили условие: "Стройте - аренду предоставим, а потом будем и о выкупе земельного участка разговаривать". Это бизнесмена не устроило. Дело в том, что цена земли под промышленным предприятием значительно ниже, чем под торговым. В результате предпринимателю было предложено обратиться на Градостроительный совет.

В ходе Совета, на котором присутствовало около 20 человек, ему было сделано предложение - принять участие в благоустройстве города. "Напомню, что сразу после вступления в должность главы города я делал ряд заявлений и в СМИ, и на Совете директоров, о том, что вместе город довели до плачевного состояния - необходимо сообща и восстанавливать его. За деньги одного лишь бюджета мы этого сделать не сможем", - заявил Мосиевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.