Абхазия: оппозиционный телеканал сетует на "неравенство в доступе к информации"

Гагра, 12 ноября 2009, 10:22 — REGNUM  В Абхазии второй месяц проходит сбор подписей под обращением к президенту республики с просьбой о разрешении частному телеканалу "Абаза" вещания по всей республике. Об этом журналистам сообщил директор телеканала "Абаза" Руслан Хашиг. По его словам, 27 600 человек уже поставили свои подписи под обращением, и в ближайшее время оно будет передано в Администрацию президента.

Руслан Хашиг уточнил, что телеканалу "Абаза" вновь было отказано в выдаче лицензии на вещание по всей республике. "Отказов было два - от министерства юстиции, а затем поступил документ за подписью начальника аппарата правительства, в котором говорится о нецелесообразности выдачи "Абаза-ТВ" лицензии на вещание по всей республике", ввиду нарушения телеканалом условий ранее выданной лицензии", - сказал он.

По его словам, телеканал "Абаза" готов к аналоговому и цифровому вещанию на территории всей республике, однако имеющаяся лицензия позволяет вещать только в Сухуме и Сухумском районе.

Директор телеканала "Абаза" обратил внимание журналистов на указ президента о перечне обязательных телеканалов, транслирующихся по Абхазии в цифровом формате, в том числе телеканале "Культура", на частоте которого транслируются программы АГТРК. "В этом перечне общедоступных телеканалов нет телеканала "Абаза". А мы говорим о равном доступе к информации...", - посетовал Руслан Хашиг.

Напомним, что учредителем телеканала "Абаза" является один из кандидатов в президенты Абхазии, лидер оппозиционной Партии экономического развития Беслан Бутба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.