68% населения Югры обеспечены чистой питьевой водой

Ханты-Мансийск, 12 ноября 2009, 09:57 — REGNUM  Проблема обеспечения водой жителей Югры пока остается актуальной. Об этом 11 ноября рассказал губернатор Югры Александр Филипенко на круглом столе "Чистая вода - здоровье нации", сообщили 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

По словам Филипенко, эта проблема проявилась в 1990-х годах, когда округе началось становление городов и поселков с постоянно проживающим населением, в которых отсутствовала вода, пригодная для питья. Для решения задач водоснабжения и водоотведения, в 1997 году была разработана и принята программа "Обеспечение качественной питьевой водой населения Ханты-Мансийского автономного округа". В рамках ее реализации в городах и селах построено и реконструировано 390 км водопроводных и 129,5 км канализационных сетей. Всего на эти цели потрачено 11 млрд 531 млн рублей.

В итоге, с 1998 года показатель доли населения Югры, обеспеченного качественной питьевой водой, увеличился на 20% и на 1 января 2009 года составил 68%.

На сегодняшний день в Югре создана рабочая группа по подготовке регионального проекта целевой программы "Чистая вода". Общая стоимость мероприятий составит около 22 млрд рублей. Планируется обеспечить качественной питьевой водой 95% населения Югры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail