В Жигулевске скоординирован план мероприятий по профилактике свиного гриппа (Самарская область)

Самара, 12 Ноября 2009, 09:34 — REGNUM  В администрации г.о. Жигулевск (Самарская область) состоялось заседание санитарно-эпидемиологической комиссии по АЧС (африканская чума свиней) и A/H1N1 (свиной грипп), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Жигулевска. Ведущий специалист Санэпиднадзора Елена Худякова рассказала об особенностях свиного гриппа, о его отличиях от обычного сезонного гриппа, привела статистические данные по заболеваемости сезонным гриппом. На территории Самарской области и Жигулевска в том числе проводится ряд мероприятий, препятствующих распространению заболевания. Аэропорт "Курумоч" при помощи тепловизоров и бесконтактных термометров производит досмотр прилетающих граждан (контролируется температура прибывших). Центр генной эпидемиологии приобрел соответствующее оборудование. Роспотребнадзор совместно с Центральной городской больницей г. Жигулевска осуществляют мониторинг заболеваемости ОРВИ, слежение за циркуляцией возбудителя и т.д. Елена Худякова отметила эффективность поэтапной вакцинации населения. Как правило, в первую очередь, вакцину получают дети дошкольного и школьного возраста, а также люди, работающие с населением. На сегодняшний день завершен первый этап вакцинации - против сезонного гриппа.

Главный врач МУЗ "ЦГБ" г. о. Жигулевск Игорь Халястов доложил о готовности больницы к пандемии. Уже 1 декабря 2009 г. медицинские учреждения Самарской области получат вакцину против нового штамма вируса и начнется второй этап вакцинации. Проводится подготовка и иммунизация медицинского персонала, госпитализация граждан, прибывших из-за границы. Жигулевская больница располагает материалами для санитарно-эпидемиологической обработки, противовирусными препаратами, транспортом, готовы также диагностические отделения. На заседании было принято решение в каждой их жигулевских школ организовать дежурство медсестер ЦГБ на то время, когда вероятность распространения вируса гриппа станет наиболее высока.

Главный государственный ветеринарный инспектор Жигулевской городской станции по борьбе с болезнями животных Сергей Антонов рассказал о плане мероприятий по предупреждению заноса и распространения нового гриппа среди свиней на подворьях Жигулевска. Приоритетное направление мероприятий - систематическое информирование населения о симптомах и мерах профилактики заболевания. Что касается распространения вируса АЧС, то ветеринарный инспектор отметил, что мониторинг заболеваемости свиней в г.о. Жигулевск не выявил ни одного случая заражения. Однако ситуация усложняется тем, что на территории России уже 46 пунктов, находящихся на карантине в связи с выявлением случаев заболевания свиней вирусом АЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса