В Ульяновской области выявили перевозку мясных полуфабрикатов без ветеринарных документов

Ульяновск, 12 ноября 2009, 09:13 — REGNUM  Сотрудники Россельхознадзора по Ульяновской области при проведении совместных рейдов на постах ДПС продолжают выявлять нарушения ветеринарного законодательства при перевозках продукции животноводства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ульяновской области. Во время рейда в Сурском районе остановлен автомобиль "Скания", перевозивший из Ульяновской области в Тверскую шкуры КРС, общей массой 19,8 тонн. При проверке документов выявлено, что на продукцию отсутствовало ветеринарное свидетельство формы №3.Данный факт является грубым нарушением ветеринарного законодательства, ведь не обследованные ветеринарами шкуры крупного рогатого скота без документов, определяющих их происхождение, могут быть переносчиками опасных заболеваний, общих для человека и животных.

В Радищевском районе житель Самарской области на автомобиле "Газель" осуществлял перевозку мясных полуфабрикатов, в количестве 145 кг. Полуфабрикаты, приобретенные в г. Сызрань, транспортировались в Ульяновскую область с целью реализации в дальнейшем на рынке в р.п. Радищево. Ветеринарно-сопроводительные документы на данную продукцию отсутствовали.

Своими действиями грузоперевозчики нарушили п.3.5 "Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов". Нарушители привлечены к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.