В Челябинскую область привезут около 100 тысяч марлевых масок

Челябинск, 12 ноября 2009, 08:55 — REGNUM  В Челябинскую область готовятся завести около 100 тысяч марлевых повязок. Как сообщила 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель министра здравоохранения Марина Москвичева, 10 тысяч масок поступят в регион в ближайшее время, еще 90 тысяч - чуть позже. Как пояснила Москвичева, в Челябинскую область вместо дешевых масок из Китая теперь будут завозить марлевые повязки из США, которые обойдутся жителям региона примерно в 10 раз дороже (около 10 рублей за штуку).

Отметим, что на сегодняшний день в большинстве аптек отсутствуют в продаже маски. Между тем специалисты подчеркивают, что можно делать маски самим - из марли. Для этого нужно сделать из 6-8 слоев марли подходящий по размеру квадрат, пришить к нему завязки и затем не забывать стирать и гладить перед использованием. Чтобы маска защищала лучше, между слоями можно марли сделать прослойку из ваты.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, в аптеках Челябинской области дефицит масок и оксолиновой мази. Кроме того, подорожал ряд необходимых для лечения от гриппа лекарств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail