Вратарь сборной Германии находился в глубочайшей депрессии

Весь мир, 12 ноября 2009, 07:11 — REGNUM  Как стало известно, последнее время Роберт Энке - вратарь немецкой сборной футболу и команды "Ганновер 96" - находился в глубочайшей депрессии из-за смерти дочери, передает BBC.

Вечером 10 ноября он упал на рельсы перед проходящим поездом недалеко от своего дома. Агент футболиста подтвердил, что это - самоубийство. Полиция Ганновера обнаружила предсмертную записку Роберта Энке. В своем письме Энке извинился перед семьей и врачами за то, что скрывал от них намерение покончить с собой.

В связи с трагической гибелью Роберта Энке Российский футбольный союз выразил соболезнования коллегам из Германии. В сообщении, размещенном на официальном сайте организации, говорится: " Российский футбольный союз скорбит в связи с трагической гибелью вратаря сборной Германии Роберта Энке".

32-летний голкипер провел более 100 матчей за клуб немецкой бундеслиги "Ганновер", был капитаном команды, а в 2009 г. был признан лучшим вратарем Германии. Свою профессиональную карьеру в большом футболе начал в 1995 г. в клубе "Карл Цейсс". Затем он выступал за "Боруссию", "Бенфику" и "Барселону".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.