В Вологде картофель подорожал, а в Череповце цена на него снизилась

Вологда, 11 ноября 2009, 23:44 — REGNUM  Морковь и сливочное масло более других продуктов подорожали за последнюю неделю в Вологде. Как рассказали корреспонденту ИА СеверИнформ в Вологдастате, на 3% возросла стоимость масла и на 5% - моркови.

Таким образом, килограмм масла в вологодских магазинах в среднем обойдется чуть более чем в 256 рублей, килограмм моркови - почти в 22 рубля. В среднем на 1% дороже стали стоить мясные консервы, сычужные сыры и картофель. При этом на репчатый лук и яблоки цены снизились - на 4%, причем, снижение цены именно на эти продукты стало наиболее ощутимым за прошедшие семь дней. Килограмм репчатого лука в областной столице можно купить за 14,5 рубля, почти за 46 рублей - килограмм яблок. На 1% снизилась стоимость на вермишель и макаронные изделия.

В Череповце, по итогам прошедшей недели, в среднем на полтора процента подорожала замороженная неразделанная рыба, питьевое стерилизованное молоко, шоколадные конфеты и пшено. Существенно - на 4% и 3% дешевле стали стоить картофель и яблоки. Репчатый лук, мясо птицы, подсолнечное масло, сычужные сыры, пшеничная мука и вермишель упали в цене на 1-2%. литр подсолнечного масла в городе металлургов обходится в среднем в 61 рубль, чуть более 22 рублей стоит килограмм пшеничной муки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.