Латвийский суд: "Кабанов не враг Латвии и латышского народа"

Рига, 11 ноября 2009, 21:19 — REGNUM  Мадонский районный суд удовлетворил иск о защите чести и достоинства, поданный депутатом Сейма от "Центра Согласия" Николаем Кабановым против независимого депутата Сейма Висвалдиса Лациса (избирался по списку Союза зеленых и крестьян), передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Вердикт суда - Лацис должен с трибуны Сейма принести извинения Кабанову за то, что назвал его "врагом Латвии и латышского народа".

Лацис должен также заплатить Кабанову 53 лата 32 сантима (75,15 евро) в виде погашения судебных издержек. Поскольку Лацис сначала не пришел на рассмотрение дела, а затем появившись, стал возмущаться приговором, судья вынес решение наказать парламентария за неуважение к суду штрафом в размере 70 латов (около 100 евро).

Напомним, что некорректное заявление Лациса прозвучало в Сейме в июле, когда обсуждался вопрос о включении Кабанова в состав латвийской делегации в Парламентской ассамблеи НАТО. "Впервые в истории депутат судился с депутатом. Я не стал обращаться в комиссию Сейма по этике, а сразу пошел в суд, создав прецедент. Я полностью удовлетворен решением суда, и считаю, что принесение извинений с трибуны Сейма было бы уместным со стороны моего коллеги", - цитирует агентство LETA слова Кабанова. Лацис может оспорить решение суда первой инстанции в окружном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail