Молдавия предоставила Приднестровью 600 коробок препарата для лечения свиного гриппа из гуманитарной помощи ВОЗ

Кишинёв, 11 ноября 2009, 21:17 — REGNUM  Власти Молдавии передали Приднестровью 600 коробок с препаратом "Тамифлю" для лечения гриппа A(H1N1) из партии гуманитарной помощи, предоставленной Молдавии Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Как сообщили 11 ноября в пресс-службе Министерства здравоохранения Молдавии, препарат был передан для Тираспольской клинической больницы, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Это нормальная практика, которую Минздрав Молдавии применяет в рамках всех программ медицинской помощи, оказываемой международными организациями и донорами", - подчеркнули в Минздраве РМ.

Приднестровью также были предоставлены материалы для проведения кампании по информированию населения региона о методах профилактики и предотвращения свиного гриппа.

Стоит отметить, что, по данным на 11 ноября, в Молдавии зафиксировано 467 подтвержденных случаев гриппа A(H1N1). От пандемического гриппа скончались четыре человека. Из общего числа случаев свыше 60% зарегистрированы в Кишиневе. В то же время ситуация в стране не соответствует критериям для объявления эпидемии, отметили в молдавском Минздраве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.