МИД РФ: Россия отложила презентацию Сахалинской области в Токио, поскольку Япония отказала в визах её участникам

Весь мир, 11 ноября 2009, 19:49 — REGNUM  Россия приняла решение отложить запланированную на 17-19 декабря презентацию Сахалинской области в Японии. Об этом сообщил 11 ноября на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, в процессе приготовления к презентации, которая должна была пройти в Токио, японская сторона уведомила областную администрацию об отказе выдать визы российским бизнесменам, проживающим в Южнокурильском городском округе и Курильском районе Сахалина. Им также было сообщено о том, что невозможен и их въезд в Японию на безвизовой основе как жителей островов Курильской гряды. Помимо этого, японской стороной был подан сигнал о нежелательности посещения Японии российскими предпринимателями, имеющими бизнес на Курилах. С учётом данной ситуации, Россия приняла решение отложить презентацию.

"Рассчитываем, что Токио обстоятельно разберётся в сложившейся ситуации и в будущем примет меры, которые открывали бы дорогу полнокровному сотрудничеству на южных Курильских островах между Сахалинской областью и Японией", - сказал Андрей Нестеренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail