Тимошенко требует от Ющенко 1 млрд гривен до конца дня (Украина)

Киев, 11 ноября 2009, 19:10 — REGNUM  Премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась к президенту с призывом до конца дня подписать ранее принятый парламентом закон о выделении 1 миллиарда гривень, который необходим для предотвращения распространения эпидемии гриппа по территории Украины. Соответствующее заявление она сделала сегодня, 11 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Правительство и все руководители на уровне областей и городов сегодня мобилизованы, но работа сегодня, к сожалению, остановилась, поскольку, несмотря на то, что у нас заключены все контракты на закупку оборудования и вакцины, почти 8 дней президент не подписывает закон о выделении одного миллиарда гривен на борьбу с эпидемией. Поэтому я требую от президента до конца дня подписать этот закон", - заявила, в частности, глава правительства. Она считает, что, если президент до конца дня не подпишет указанный закон, "это будет означать, что он стремится вернуться к чрезвычайному положению и на фоне этого остановить президентские выборы". "Это не совместимо с пребыванием на этом посту", - убеждена Юлия Тимошенко.

Верховная рада Украины на пленарном заседании 3 ноября выделила 1 миллиард гривен (около $120 млн) на борьбу с эпидемией гриппа. Предполагают, что эти средства изыщут за счет перераспределения между общим и специальным фондами государственного бюджета превышения валовых доходов над расходами Национального банка Украины. В свою очередь, Национальный банк предупредил, что 1 миллиарда гривен на эти цели у ведомства нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.