Депутат Госсобрания Республики Алтай: Перед выборами справороссы взялись чудить

Горно-Алтайск, 11 ноября 2009, 19:08 — REGNUM  До тех пор, пока новые выборы были где-то далеко впереди, среди депутатов Госсобрания Республики Алтай особых разногласий не было. Понятно, что партийные интересы есть у каждого, но они как-то не мешали работе нашего парламента. А тут, когда осталось до избирательной кампании всего два месяца, наши справедливороссы вдруг взялись чудить, заявил депутат Госсобрания, председатель исполкома регионального отделения "Единой России" Евгений Латышков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 11 ноября сообщили в пресс-службе алтайского парламента.

"Меня развеселило заявление члена фракции эсеров Чагаша Бардина. Без ложной скромности коллега заявил, что он со своими сподвижниками рассчитывает получить 40% голосов избирателей. И подумал, что для такого количества надо выкинуть какой-нибудь фортель в расчете на то, что публике это понравится", - сказал Латышков, комментируя демарш депутатов от "Справедливой России", в результате которого перед рассмотрением законопроекта об установлении для партий семипроцентного барьера для прохождения в парламент была сорвана сессия Госсобрания. Законопроект, предложенный единороссов Николаем Туденевым, в результате не был рассмотрен.

"Депутаты были вправе не согласиться с предложением "единороссов" и голосовать против такого предложения. Но зачем же дверью хлопать? Наверно, просто сидеть в зале и голосовать "против", с точки зрения новейших политических технологий, не так зрелищно. Вот они и устроили себе дешевый пиар", - заявил Латышков.

Выборы в Госсобрание Республики Алтай состоятся 14 марта 2010 года. В Госсобрании насчитывается 41 депутат, 21 из них избирается по партийным спискам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.