Пьяный милиционер ограбил квартиру (Алтайский край)

Барнаул, 12 ноября 2009, 06:00 — REGNUM  В Барнауле Алтайского края перед судом предстанет бывший милиционер-кинолог отдела вневедомственной охраны. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по краю, мужчина обвиняется в совершении грабежа с незаконным проникновением в жилище, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Обвиняемый сотрудник милиции был назначен на должность милиционера-кинолога и проходил обучение в Центре профессиональной подготовки при ГУВД по краю. Таким образом, свои должностные обязанности пока не исполнял.

В августе 2009 года один из его одногруппников попросил обвиняемого и еще нескольких сокурсников помочь загрузить вещи из своей квартиры в машину. Позже они распивали спиртные напитки в квартире одногруппника.

Вечером товарищи стали разъезжаться по домам. Обвиняемый, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, подошел к ранее незнакомой ему квартире и стал стучать в дверь. После того, как двери ему никто не открыл, он взломал замок и незаконно проник в квартиру.

Молодой человек похитил DVD, аудиомагнитофон и три DVD-диска. Однако в это время зашла хозяйка квартиры и преградила злоумышленнику путь. Обвиняемый с силой оттолкнул женщину от себя, а затем убежал с похищенными вещами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.