На Алтае бывшего инспектора МЧС осудят за взятку в 10 тыс. рублей

Барнаул, 12 ноября 2009, 04:45 — REGNUM  Бывший руководитель Рубцовского инспекторского участка Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Алтайскому краю предстанет перед судом за получение взятки в размере 10 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила сегодня, 12 ноября, помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону по связям со СМИ Ольга Чеснокова.

Обвинение вынесено по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие). Инспектор потребовал у предпринимателей, занимающихся предоставлением развлекательных услуг с использованием гидроциклов, 10 тыс. рублей за проведение минимально возможного количества проверок и не исполнения обязанности по возбуждению дел об административных правонарушениях.

В июне 2009 года предприниматели переделали руководителю инспекторского участка требуемую денежную сумму. Факт получения взятки был зафиксирован сотрудниками управления по борьбе с экономическим преступлениями ГУВД по Алтайскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail