В бюджете Башкирии самая значительная часть доходов - от "нефтянки"

Уфа, 11 ноября 2009, 18:35 — REGNUM  Самую значительная часть регионального бюджета Башкирии в 2009 году по-прежнему составляют налоговые отчисления топливно-энергетического комплекса (БашТЭК). Об этом сегодня, 11 ноября, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости, заявил генеральный директор АНК "Башнефть" Виктор Хорошавцев в ходе встречи с журналистами в Уфе.

Возможное снижение налоговых поступлений по итогам 2009 года Хорошавцев связывает с изменением цены на нефть. "Если средняя цена нефти в 2008 года была равна 91 доллару за баррель, то по итогам 10 месяцев текущего года - 56 долларов, - сказал Хорошавцев. - Это влияет на выручку компании и показатель OIBDA. В результате могут снизиться налогооблагаемая база и налоговые платежи. Эта тенденция коснулась всех нефтяных предприятий".

"На сегодняшний день в цене бензина заложено 75% - налогов государства, - продолжил Хорошавцев. - А это больницы, школы, дороги... Чем выше будет наша эффективность, чем больше мы будем платить налогов, тем эффективнее будет социальная политика республики и в целом государства".

В то же время, по словам Хорошавцева, производственные показатели БашТЭК в 2009 году увеличились. "Добыча за 10 месяцев 2009 года увеличилась на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а переработка на Уфимской группе НПЗ превысила прошлогоднюю", - отметил гендиректор "Башнефти".

"Хочу сказать, что уровень жизни в Башкирии достаточно высок и в этом заслуга президента РБ Муртазы Рахимова", - считает Хорошавцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail