Следствие по уголовному делу о крушении вертолета на Алтае возобновлено

Горно-Алтайск, 11 ноября 2009, 18:25 — REGNUM  По результатам изучения материалов уголовного дела по факту крушения 9 января 2009 года на территории Кош-Агачского района Республики Алтай вертолета Ми-171 руководителем Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации принято решение об отмене постановления о прекращении данного уголовного дела и возобновлении расследования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 11 ноября сообщили в СКП РФ.

11 августа, как сообщало ИА REGNUM Новости, уголовное дело было прекращено. Тогда следствие сочло, что в ходе данного полета находившиеся на борту вертолета некоторые пассажиры совершали активные действия по выслеживанию с целью добычи зверей, охота на которых полностью запрещена. При этом пилоты, управляя вертолетом, направляли его к местам скопления животных, осуществляли их поиск и преследование с целью отстрела с борта воздушного судна.

Доказательств причастности к браконьерской охоте на аргали полпреда президента РФ в Госдуме Александра Косопкина и вице-премьера Республики Алтай Анатолия Банных следствие не нашло.

Катастрофа произошла 9 января 2009 года после столкновения с горой, высота которой составляет около 3 тыс. метров. В катастрофе погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.